Крадётся рассвет

Татьяна Косарева 2
На цыпочках первых прозрачных лучей
Крадётся рассвет, розовеет окошко.
И тонкою струйкой, как робкий ручей,
Погладит мурчащую сонную кошку.

Потом пробежит по стене к зеркалам,
И вспыхнет, дробясь, на дубовом паркете.
Закружится в вальсе, приблизясь к часам,
И двинутся стрелки, ликуя, как дети.

По шкафу, серванту, по полкам для книг,
Всё ближе и ближе спешит к середине,
Остался последний волнующий миг...
Но я поплотнее задёрну гардины!