Годы - кони

Людмила Уварова
Годы – кони, годы – птицы,
Безоглядно вдаль летят.
Перелистывай страницы –
Ненароком бросишь взгляд,

Приоткроешь в память дверцу,
И подкатит к горлу ком…
Да слегка заноет сердце,
И повеет ветерком

Тихим, ласковым, щемящим,
И – с родительским теплом,
Словно – это в настоящем.
Сразу вспомнишь старый дом,

Что покинут был тобою.
Утекло так много лет
Тех, что связаны с судьбою.
Если шлют тебе привет –
Только в памяти порою,
В ночь, скользящую в рассвет…