У каждого свой мирок

Юрий Симоненков
Как хорошо собаке,когда есть своя конура,
От ветра,снега и дождя,
А у семьи скворца на дереве свой домик,
Сделанный внуком и дедом.

Чтобы в него,не забрался даже кот,
Ну,а если у человека есть домик-дачка,
С ним рядом банька и клочок земли,
Ну,что ещё человеку надо.

Копайся с весны до осени
И любуйся урожаем его собирая,
Вот так с утра до вечера,не разгибая спины,
Работаю на своей родной земле.

Но чтобы вырастить и собрать урожай богатый,
Ох как же надо потрудится нам
И если сказать честно,то,и не раз попотеть,
Зато своя к столу картошка мировая.

Огурчики малосольные-закуски лучше нет,
А пёрышки зелёного лука,редис,салат,
А следом поспевает ягода-клубника,
Только успевай всё переработать и сохранять.

И вот смотрите,уже полон погреб,
На полках расставлены ряды компотов,
С другой стороны варенье и солений ряд,
Ну,какой ещё нам нужен от землицы наряд.

Да,красотища и вкуснятина будет в зимний снегопад,
Что прошедшее лето,мы будем с гордостью вспоминать
И готовиться,встречать весну с кормилицей землёю,
Не даром называют её матерью второй.