Почему в искусстве кризис - деградация.?

Вера Бездомная
             +++

Почему в искусстве деградация.?
Не на то свой люди тратили талант.!
Стали формы и задачи упрощаться,
Шел от Бога к бытовухе "дилетант".(

Упразднивши жанр РЕЛИГИОЗНОГО сознания,
Враз лишилось и искусство процветания.!)
Стало хаосом болеть и всё искусство,
Потому лишь, что остыли к Богу чувства.!!!

Отошли от Бога - вот и результат;
Всё искусство обеднело во сто крат.!
И больно ОНО психо-разнообразием
Разных жанров непотребных БЕЗобразИЕМ.(

В древности цель была - лишь СЛУЖЕНЬЕ Богу,
Так искусство развивалось понемногу..
А когда лишилось Высшей ЦЕЛИ,
То и души у творцов враз обмелели.!((

(экспромт)

П.С.
Этот вывод автор сделал, изучая с раннего детства Историю и теорию изобразительного искусства в учебных заведениях для художников.!)

8 февраля 2022г.