Февральские размышления на кухне

Тереза Смольская
Пусть у каждого будет причал.
Будет дом, будет свет в окошке,
И любимый тв-сериал,
И мурлыканье сытой кошки.

В кухне пахнет домашним теплом.
Сыр на блюдце с лазурной кромкой.
Всхлипнет чайник, плюясь кипятком.
Засвистит, как разбойник, громко.

На тарелке оладок гора.
Джем из слив со старых запасов.
Мой панельный излюбленный рай.
В раме россыпь звёздочек-стразов.

Чай душистый - цветочный нектар.
Жар по телу - ручьём лениво.
"Глазки строит" стиляга-фонарь.
Вместе ждём весну терпеливо.