Фотограф

Людмила Леплейская
Он стоит у проходной, 
мальчик, сделанный из бронзы.
Что ему снега и грозы.    
В объективе – шар земной. 
Проявляются в ночи    
дорогие сердцу снимки.
Это люди – лица, лики.      
Речка Банька. Бьют ключи. 
Эта пляска под гармонь             
попадает точно в фокус.             
Есть в избе заморский фикус,   
на окне цветёт герань.         
Кто сажает огород,               
кто шлифует линзы в цехе.   
Держит мальчик на прицеле    
свой заветный аппарат.               
На лету ржавеет лист.               
Улыбаются ребята.         
Зреет по лесам рябина.
Это лакомство для птиц.