Смятение

Ирина Иванова 34
...он?...его?...ему? –
склоняла всю ночь –
тик-так, тик-так...
время постой!
не пойму:
как
за миг
я стала совсем другой?
клик-крик...

(того и гляди, прыгнет в сеть –               
стоп! накликанное стереть!)

...глаза – слезы лить,               
рот – слезы пить,
пальцы – о помощи кликать:
отдай меня мне!
клик-клик...
кликом-криком –   
как кулик,
горемыка,
кричу на весну в окне...

(нельзя оставлять улик!
стёрла опять «клик-клик»)

...ещё вчера
не было «нас» –
я со «своим», ты со «своей»...
толчея,
как вдруг:
встреча глаз!
и нет никого вокруг,
и нет никуда дверей,
а есть только:
ты и я...

(скорей – удалить, удалить!
зачем? почему? потеряна нить)

...всего-то один
взгляд,               
и прошлое... падает с плеч!
бывает ли нежным
нож?
бред!
но разве хочу назад,
разве хочу извлечь?
нет!
ведь всё остальное
ложь...

(клик-клик  –  как будто не я,
а кто-то кликает за меня)

...в омут, в окно,
с крыши – 
как пишут
в толстых романах –
или в нирвану,
в точку
на «бывшем»?
в какой поворот,
куда?
что мне ответить
на строчку:
«нет» или «да»?

(слезами умоюсь, клик-клик..,               
яд глубоко проник)
               
... а кстати,
в чём больший  позор:
назваться предатель-
ница
или в руке
синица?
(в висках: тик-так-тик-
быть-не быть)
«так!» – вынесен приговор:
«взгляд-яд – пить!»
клик-клик...               

(птичка влетела в сеть,
откуда – не улететь)