забота с пистолетом у виска

Сполохова Ольга
...забота с пистолетом у виска...
иначе как весь бред, что здесь творится
назвать - когда закрыты тряпкой лица,
над ней в глазах - вселенская тоска?..

и это, в общем, даже хорошо -
куда страшней глаза совсем пустые:
от взгляда их душа мгновенно стынет,
ввергая в горький и зловещий шок.

да, вот он - апокалипсис today...
все приползли, доехали, приплыли.
забыв, что сотканы из звёздной пыли,
мы не похожи больше на людей.

на роботов, на зомби, мертвецов,
кого угодно - да... но мы не люди. 
довольствуясь дерьмом на инфоблюде,
в нём потеряли все своё лицо. 

...носите дальше маски, господа -
и радуйтесь модели псевдосчастья:
вам не впервой за блага приручаться -
ведь вы без них никто... и никуда.

09.02.2022