Тургенев. Как хороши, как свежи были розы

Сергей Владимирович Евдокимов
Евангелие от Матфея, Глава 5, Стих 3:

"Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное"

*

Сонет номер 3115

Был фильм, где богате'и пла'чут.
ТВ. Век про'шлый. Сериа'л.
В стране' там ю'жной, на уда'чу
Наде'ялся и ста'р и ма'л.

Но де'ньги сча'стья не дава'ли,
Хоть достава'лись на крови',
Где богачи' не достава'ли,
Что мо'жно то'лько по любви'.

И при' деньга'х сплошны'е слёзы,
И де'нежных люде'й толпа',
И на моги'ле в ка'плях ро'зы,
И пла'ч,  и го'рькая молва'...

Зимы' там не'т. Сплошно'е ле'то.
И мно'го се'рий. Всё про э'то.

*

9 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Нищета, то есть скромность -
лучшая защита от хищников!" -

из отечественного фильма
"Весеннее обострение"