И всё же...

Ирина Юрчук
Эпоха несёт свою ересь,
А строчка плетёт свою вязь.
Любить, ни на что не надеясь,
Любить, никого не спросясь.

Любить, пересохшие губы
Целующим ливнем смочив,
Беспутные ветры голубя,
Терпения не расточив.

В бессмысленной времени гонке,
Сжигающей век на дрова,
Под спудом хранить, как иконки,
Неветхих заветов слова.

В транзитном экспрессе рассвета
Для звёзд нет посадочных мест.
Но всё же любить – без билета
И права на льготный проезд.

Любить без расчётов и выгод,
Без вида на жительство в рай.
Любить как единственный выход
С небес не сорваться за край.

Брести меж разлук наудачу,
С изношенным сердцем в руках,
И всё же любить, а иначе
Чем выжить и выдюжить как?

Скорее всего, не дождаться,
В гляделки судьбе проиграть,
Года не способны сжиматься
И сроки накручивать вспять.

Любить, никому не мешая,
Круг солнца на дольки дробя,
Земной полусдувшийся шарик
На праздник беречь для тебя.

Метели, попавшие в ощип,
И есть по всем данным весна.
Ведь как же иначе на ощупь
искомое счастье узнать?