Меланхолия

Геннадий Кирилкин
           Меланхолия...

Ровняя гребешком
Растрёпанные волосы
Она смотрела в даль
Считая,жизни полосы
Не ведая, что ждать?
Но,с чистою надеждою
Мечтала полетать
Чтоб,не прослыть невеждою
Без гордости, без робости
На грани одиночества
В себе борола страх
Дурацкого пророчества
Котрое придумала
В своих ночных рыданиях
Не зная, как забыть?
Его очарование
Хотела убежать
На остров вдохновения
Чтоб утопить в грехах
Нелепое сомнение
Но, вышла из преград
Дымящего сознания
И углядела след
К вершинам мироздания
И в косы собрала
Растрёпанные волосы
И сделала свой шаг
Собрать от жизни бонусы....