алё, шекспир?

Ирина Троицкая Эфт
Смешалось всё в доме Облонских,
И некому слова сказать.
Джульетта лохматей болонки,
Ромео – бездельник и тать.
Мечтой он в далёком Непале,
Идёт на гору Эверест…
Но лучше, где море и пальмы…
Иль может быть – северный лес?
Да сколько всего есть на свете!
Эх, кабы не брак с Капулетти.

Джульетта хлопочет по дому.
Спагетти сварганить ей, что ль?
Да ну его, этого Рому –
В Джульетте проснулась Ассоль.

С корзиной подснежников вышла
Она на роскошный причал:
«Смотрите, смотрите, смотрите,
Как парус волнующе ал!»

Грэй – стройный, высокий, отважный,
И ласков задумчивый взор:
- Ассоль, ты испачкалась сажей.
Позволь же сотру, мон амор.
Ходил я не раз в кругосветку,
И в каждом приморском порту
Искал тебя, ждал каждой клеткой
Свою неземную мечту.
Дай руку, отныне навеки
Мы вместе, нас не разлучить…

Но тут появился Монтекки.
Оборвана замыслов нить.