Стук весны

Егор Карпов
Подморозило льдом асфальт,
Коль пойти - упадешь на пути.
Видно шутки шутить февраль
Вздумал до прихода весны.

Солнце нудит глаза закрыть,
Пряный воздух горе из луж,
Уж запряг галоши чтоб плыть,
Под водой мне лед гаркнул - чушь.

Птицы с веток ликуют, пища,
Дребезжит ледяная тишь,
Но не брызнула к лету зима,
Подмостила морозцем лишь.

Снег капелью слезает со стрех,
Шаг за шагом, вниз не спеша,
Колокольцем, что к радости всех
Позвонит по приходе весна.

09.02.2022, Москва