Дышит речка еле-еле...

Татьяна Григоркина
Дышит речка еле-еле...

Дышит речка еле-еле.
В небе ночь звезду зажгла.
Месяц юный в чёрном небе
Раскалился до бела,

Спрыгнул вниз и окунулся,
Покачался на волнах.
Филин ото сна очнулся,
Зашуршала мышь в кустах...

Шелестит, скользя, речушка
Вдоль пологих берегов.
Постирала ночь ночнушку
Из белёсых облаков

И идёт теперь, гуляя,
Русы косы распустив,
(А под косами— нагая)
Напевает свой мотив.

Дышит речка еле-еле.
Ночь разулась и вошла,
Покачалась в колыбели
И русалкой проплыла.

А никто и не заметил:
Спали шумные сверчки...
Впрыгнул день, влюблён и светел,
Словно "зайчики"— в зрачки.
               09.02.2022г.