Время переборчиков

Люба Ермакова
Время – пуля Тульского Токарева:
и женатым, и одиноким,
и богатым, и бомжарам –
всем вонзает стальное жало.

Жмутся плотно друг к другу люди,
пресс качают, качают груди.
Кушай чиа, забудь пельмени,
обмани наконец-то время.

Фрак купи из телеэфира,
мир открой и откройся миру,
измотайся, чтоб затошнило,
чтоб не зря, чтобы тупо было.

Кругосветный не тянешь рай,
не грусти – каждый год рожай,
ведь подробностей ждёт фейсбук,
лайки в головы тук да тук.

Докажи, что успел по моде,
масло в кашу – стекать по морде,
надо больше и непременно,
остальное – индифферентно.

Толерантность на толерантности,
эра жёсткая с флагом праздности.
Торс в пижаме, визиты в храм –
продаётся всё в инстаграм!

С нужным временно будь услужлив,
а не то так и будешь в луже.
Лезь без мыла в Эдем элиты,
все со временем будут квиты.

Подбирай, что лежит в сомнении,
нет минуты на разрешения.
В бан эстетику и умеренность –
время хамов судить о смелости.

Прорва времени льёт в порожнее –
неизбежное в невозможное.
Жизни тачка летит по встречной,
очумевшая и беспечная,
на экзамен, что без билетов:
Нет вопросов! Где быть ответам?