Драконовское

Константин Куликовъ
***
Вроде нет ничего веселее,
Кроме зимних дотошных дождей!
И дурачусь во всю в феврале я,
Как в пещере бушует аждер.*

Из квартиры ни шагу наружу:
Там магнитные бури, ковид,
И едва отражается в лужах
Февраля затуманенный вид.

Территорию метит ретиво
Кот дворовый: до марта – рукой...
Из пещеры драконом идти к вам
Нет желания вовсе.  На кой?

Будет март, будет солнце и птицы,
И любовь, и надежды – на кон.
В феврале смысла нет суетиться.
Отдыхай, мой голодный дракон.

*дракон, змей обжора