Тайна Чёрной Розы. Гл. 10 Заклинание колдуньи

Наталья Студёная
10.
Заклинание колдуньи:

“Летят-летят вОроны
На четыре стОроны
Я от каждого беру
По блестящему перу

Лист горькой полыни
Вепря дикого щетину
Вампира клык
Гадючий язык
Жабью кожу
Прах многоножек
Лапки паучьи
Крылья мыши летучей
Яд чёрной вдовы
Среброцвета травы
Воронье яйцо
Вдовье кольцо
Настой чёрной жёлчи
Аконит волчий
Корень мандрагоры
Ножку мухомора
Крысиный хвост толчёный
Гной кипячёный
Глаза мёртвой мухи
Слюну желтобрюха
Пиявки личинку
Белладонны тычинку
Слизь червяка
Кость мертвяка

Всё в рубаху положу
В крепкий узел завяжу
Огню предам
Ветру отдам

Круг себя обращусь
Снизу вверх перекрещусь
Под звёзды ясные становлюсь
Владычице-Луне поклонюсь

Матерь-Луна, силой ночи полна!
В круг свой впусти
Серебром освети
Духом своим наполни
Всё, что прошу, исполни

Чьё имя шепну
Того прокляну

Не о двух ногах ему по земле ходить
Не очами синими свету глядеть
Ни человечье слово молвить
Ни вечным сном заспать

Махать ему крылами
Летать над облаками
По-птичьи каркать
По-человечьи плакать
 
В полнолуние пусть птица
Человеком обратится
Если сможет - всё исправит
От беды себя избавит

Как любовь свою найдёт
Так часы продолжат ход
Лишь венчальное кольцо
Вновь вернёт его лицо

Как  Луне на землю свет лить
Так и воле моей быть
Пусть время остановится
Слова мои исполнятся

В жилах затворись
В крови растворись
Кто слово моё не услышит
Тот последний день на свете дышит!”