Всё равно

Любовь Строгова
Всё равно бывает равнодушным,
Всё равно тому, что жизнь, что смерть,
Если не сошлись делами, душами,
Если вместе не на что смотреть.
Всё равно бывает не любившим,
Кто блаженства мук не испытал,
Кто средь настоящего и бывшего
В сердце не зажёг любви кристалл.
Всё равно бывает не живущим,
Чьи не родились душа и плоть.
Если же есть в сердце чувство сущности -
Равнодушье можно побороть.