Голос петуха...

Петр Михайлович Кукушкин
Голос петуха разнёсся над округой,
В вербах на пруду ему ответил соловей.
Парнишка молодой с любимою подругой,
Целует губы нежной пассии своей.

Она к нему со всем доброжеланьем,
Душой своей на встречу подалась.
Смотри заря на небе утром ранним,
На лица милые Любовью пролилась.