Раскольников

Иван Байдин
Форточка на Небеса
Ночью глухой приоткрыта:
Меняют места полюса
Сладкой жизни и скромного быта.

И пустая болит голова:
Остатки ума и сознанья,
Забыты простые слова -
Преступление без наказанья.

Мы не воины, мы вояки,
Если долгу не знаем цены:
Повылазили, словно маньяки,
Раскопали топор войны,
Рассчитались на первый, второй -
И Раскольников новый герой.

Старуха-процентщица ждёт
Визита Судьбы с придыханьем:
Раскольников Федя идёт
Уверенным шагом нахальным.

А где бы найти мудреца -
Без пафоса и без оглядки,
Который пойдёт до конца
Менять мировые порядки.

Мы не воины, мы вояки,
Если долгу не знаем цены:
Повылазили, словно маньяки,
Раскопали топор войны,
Рассчитались на первый, второй -
И Раскольников новый герой...

Федя, хватит!

08.02.22