Управление огнем в себе

Ярослава Лешкова
В мороз огонь таит в себе тепло,
Пытливых он изящно обжигает,
Безумцев он, безумию назло,
Ведь иногда и заживо сжигает.

Огнище - это дикий царь Миров,
Сожрет и не подавится, вестИмо*,
И управлять огнём не всяк готов,
Игра с огнём убьёт необратимо.

Но блажен тот, кто разум пробудил,
Терпения набрался и в работу,
Кто вкладывая, обливаясь пОтом,
Заряд искры в огонь свой обратил,

Кто ловко научился управляться
Горячей лавой, пользу извлекая,
Гореть внутри огнём и увлекаться,
Людей вокруг себя объединяя.

Всем вам я пожелать хочу, ребята,
Идти же до конца и не сдаваться,
В свои проекты без ума влюбляться,
Отчизну защищая скромным вкладом.

Я хочу сказать Спасибо всем моим учителям по жизни и близким по духу людям за то, что научили меня бороться и побеждать.

*вестимо - устаревшее понятие, которое означает «Само собой разумеется», «конечно», «известно».

23.02.2012г.