Неклассическая история

Наталья Дикилиташ Рябова
Уже немолодая дама,
Ещё  изяществом полна,
Фигура,  вроде без изьяна,
Скучала вечером одна:
- Ах, как же жаль,
Прошло то время...
Как при свечах звучал рояль!
В садах, под соловьиной трелью-
Веранда, чай, вино, хрусталь...
Мужчины,  в крытых  экипажах,
Под стук  копыт,  являлись вдруг,
Ах, сколько блеска, эпатажа,
Ливрейных  и усердных  слуг.
Балы,  оркестры, менуэты...
О, Боже мой, какой кураж!
Боюсь  себе представить это,
В восторге бьёт  меня мандраж...
Так рассуждала  литератор,
Укутавшись  в цветную шаль,
В пустой  квартире, на диване:
- Ах, как же жаль мне, как же жаль. ..
А в тот момент, сосед Петрович,
Взгляд  не сводил с её  окна:
- Давненько  что-то  не выходит?
Сидит, наверное, одна.
А не дай Бог вдруг приболела?
Так вряд ли кто-то  навестит. ..
А впрочем,  мне какое дело?
Сидит одна  и пусть сидит.
Я к этой даме без симпатий,
Уж, очень странная она...
А эти шляпы, туфли, платья. ..
Ну, чересчур  манерная !
А ведь сама давно не девка,
Но в девках до сих пор сидит,
Да кто её  возьмет-то цацу?
Ведь от неё  в глазах рябит!
И с рынка сумки не приносит,
На кухне вряд ли  борщ кипит,
Всё  классику она читает ...
Тьфу, как же эта баба злит!
Пойду и выскажу всё  прямо :
"Мол так и так, вот так и вот!"
Нельзя же быть такой упрямой?
Того гляди и пропадёт.
Рубашку, наспех  отутюжив,
И прихватив с собой конфет,
Прокашлявшись(слегка простужен),
Напротив  в дом рванул сосед.
Звонок. И вот открылись двери. .
Она стоит.  Изумлена.
- Быть может Вы ещё  не ели?
Я тут..конфет....
- Я польщена!
-Вы знаете. .возможно ночью. .
Я очень громко, в свист  храплю. ..
Но я сегодня понял точно,
Я тоже классику люблю!
И вот, опять на том диване,
Сидят  они уже вдвоём,
А в доме пахнет пирогами,
Котлетами ещё  борщом.
Вот так. .не надо быть поэтом,
И даже  классику  любить,
Порой ,  достаточно  конфеты,
Чтоб сердце дамы покорить.