Письмо деда с фронта от 19. 12. 1943г

Эдуард-Владимир Вайнштейн
<сохранилась лишь верхняя половинка от двойного тетрадного листка>
19 декабря 1943г.
Здравствуйте, дорогая Маруся и дорогие сыночки!
Поздравляю Вас с Новым годом!
Желаю всех лучших благ, а также скорейшей нашей встречи. Вам же, сыночки, желаю расти крепенькими, здоровенькими, послушными и разумными.
Поздравляю Вас заблаговременно, учитывая, что письмо попадёт к Вам к новому году.
... нашей страны. По окончании войны, надеюсь, опять все будем вместе и заживем еще лучше прежнего.
Сегодня получил письмо от Фаины <младшей сестры бабушки, с которой жил дядя Эдик>, где пишет, что они еще находятся в Батурино. Пропуск на проезд в Москву еще не получили. Они на судьбу тоже не жалуются, только пишут, что приходится много работать. Эдинька себя хорошо чувствует и поправился. Вопрос питания отрегулирован Фаиной, они на него полу-...
... снег, но тут же растаял. У нас видимо зимы в таком понимании совсем не будет. Это отчасти хуже - хотелось бы почувствовать настоящей зимы, такой, чтобы снег под ногами хрустел. Чувствую я себя неплохо. Внешне, по-моему, за истекший период я почти не изменился. Постараюсь этими днями сфотографироваться и выслать тебе карточку.
Маруся! Прошу и в дальнейшем...
... Дорогая Маруся! Посылаю сыночкам к новому году в виде подарка пятьсот руб. На полученные деньги купи им чего-нибудь и передай, что это от меня.
Передай привет твоим соседям, а также, что очень им благодарен за оказанное тебе и сыночкам внимание...
<Конец письма также отодран.>

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/