Снег

Римма Кравченко
Проснулось утро, уж светает,
Зима идёт по февралю,
Шепчу в окно: "Мне не хватает,
Что с детства очень я люблю".

Когда в ночи ещё мир дремлет,
Он покрывает всё ковром,
И как кудесник красит землю,
Кропя алмазным серебром.

А здесь он редкий гость залётный,
И лишь слегка поворожит,
Закружит в танце мимолётном,
И вновь в Россию улетит,

Туда, куда душою рвусь я,
Своей печали не тая,
Там русский дух, там пахнет Русью,
И песнь метельная моя.

Как добрый друг, всё понимая,
Чтоб по нему не знать тоски,
И он теперь, уже не тая,
Лег навсегда мне на виски.