Мысль из одного фильма

Мария Ярославская
Мысль из одного фильма:
«Спишь одним глазом в небо смотришь,
Не спишь – одним»

Смотрю в небо обоими  глазами,
Ищу свечение моего Рода.
Снежно
Холодно.
Ветрено –
Это моё любимое время года.


Смотрю в небо одним глазом,
Это сны окунают меня
В звёздное месиво,
Оно с привкусом плесени,
Внутреннее,  эмоциональное
Догорание.
Поздно менять свои мечты на слова.
Беспечности непонимания.
…ты по -прежнему смотришь в небо закрытыми глазами.
Январь 2022