45

Кержак
Не шибко сильно торопясь я двигался по тропинке заросшей травой. Судя по траве тропой этой давным, давно никто не пользовался, ну если только зверьё. Тропа вилась меж холмов постепенно поднимаясь в верх. Где то через четыре-пять часов я достиг водораздела и передо мной открылся вид на противоположную сторону гряды холмов. И ничего интересного я там не увидал, всё те же холмы постепенно понижаясь тянулись вплоть до горизонта. И ни души вокруг, прямо какой то необитаемый мир. Хотя мост то кто то построил, значит есть здесь двуногие обитатели семейства гомо сапиенсов... Урюк свой я давно съел и поэтому шел и поглядывал по сторонам в поисках чего бы съесть. Возле небольшой рощи нашлась поляна с земляникой, а в самой роще грибы, типа сыроежек. Полчаса мучился но запалил наконец костерок и напёк на прутиках сыроежек да и пошел дальше. Солнце всё также в зените. Я уже даже подумал, а не в рай ли меня занесло? А если в рай то...ща должны пойти сады с яблоками, хорошо бы с алмаатинским апортом, прикинул я и усмехнулся. Пока я так себя развлекал тропка моя упёрлась в пропасть, точнее в типа каньон. Глубина каньона была не меньше трёхсот метров, а ширина пара километров. На дне каньона росли странные деревья, длинные прямые ветви без листьев направленные строго в верх. длинна этих ветвей по двадцать, тридцать метров и верхние ветви высовывались из каньона на пару, тройку метров. У меня буквально челюсть отпала от вида этого чуда. тропка моя причудливо виляя и выдавая кругаля спускалась вниз на дно каньона. Я же задумавшись решил попробовать спуститься используя ветви этих странных деревьев. Таким образом я бы сэкономил пару часов. Поплевав на ладони я оседлал ближайшую ветку и...заскользил вниз. Ветви были диаметром сантиметров десять и абсолютно гладкими. Съехав по первой ветке я оседлал следующую и так далее. было конечно страшновато, высота то ого го, но зато быстро. Уже через пять минут я стоял на дне каньона и разглядывал оттуда путь который только что проделал. Нуу ты дууурак, зашептал мне мой внутренний голос, да уж, согласился я. Прикинув примерно где осталась моя тропа я побрёл туда и нашел её через пару минут. Дальше я двигался вновь по тропе. Перешел мелкую но широкую речку с чистой, прозрачной водой в которой мелькали мелкие, быстрые рыбёшки, похожие на маринку и...выйдя на берег охренел увидав эти следы.