Монолог Простолюдина

Кирилл Анцев
Я не хочу умирать, нет...
Вечно жить и не страдать,
Быть не осужденным и дышать - это мне по душе,
Если можно так сказать...
Почему я не родился гением, скажи, пожалуйста матушка-природа!
Не ужель так просто и мимолётно спета моя ода...
Чувствую всю свою жизнь я, каким-то недоразумением,
А люди на меня смотрят с презрением,
Без покоения в глазах... лишь возмущенность и удивление
Летает яростно в зрачках.
Возможно мне не стоит на кого-то походить,
А может и вовсе никем мне быть?
Все равно, где-то за углом приготовлен мне гроб.
И каждый день, лишь вне существенной суете,
Накрывают мысли о плохой игре.
Где удача прибывает лишь раз,
Где барабан крутанул и ... с глаз,
Где смерть - это отвратный наказ
И палач выполняет любимый приказ.
Где зайдёт глубоко пуля в лоб.
"Где смысл жизни?" - Был раньше вопрос...
А снаряд алыми розами зарос.
Испарился жизненный страх,
Так и в гильзе будет мой прах.
И забудется мое имя в чужих голосах,
Промолчат колокола в церквях.
Не теряйте здесь время, никакой из меня гений...
Лишь недоразумение.