Зима

Ирина Мацигура
Барбароса, Барбароса...
Вероломно и без спроса.
Не хотелось попадоса,   
А хотелось задарма.
Кто же знал, что там до носа
Леденящие заносы,
Снегопады и торосы,
И зима, зима, зима...

Мимо ёлок, мимо сосен
Мы тикали, аки лоси.
Битте дритте промеж дёсен
Не добавили  ума.
От души отбарбарося,
Нам свернули  переносье,
Будь он проклят нах дранг остен
И зима, зима, зима.