Сумерки

Любовь Малеева
ЗаголубЕло небушко, 
Вдали, завесой снег.
Луна, горбушкой хлебушка,
Позирует для всех.

А вечер сеет сумерки,
В святую лампу дня.
Скрываясь переулками -
От света фонаря.

Февраль увлёкся ритмами -
Играет на трубе.
Ночами дует зимними -
Мундштук примёрз к губе.

Найду я ноты новые,
И пусть играет джаз,
А песенки фартовые,
Все ветру передаст.

09.02.2022 19:26  Любовь Малеева