Не натешиться сказкой пейзажа

Ирина Молчанова Ал
Не натешиться сказкой пейзажа,
В мягкий, тихий февральский денёк,
Вспоминаешь, а видел ли краше,
Освещённый лучами лесок.

Где на веточках белым комочком,
Зацепился давешний снежок,
Вьётся узенькой тропочкой-строчкой,
К дому путь от разрытых дорог.

Вдоль проезжих нависли сугробы,
Что, местами, повыше голов.
Нынче щедро за ночь у порога,
Вырастает пушистый покров.

Третий час световой добавляя,
На весну повернулся восход,
Свадьбы птичьи щебечут, играя,
И душа, просыпаясь, поёт.

    09.02.2022.