Из цикла Пушкин. По прочтении Вересаева

Виктория Анисимова 33
- Сто тысяч у тебя долгов?!
- Да нет, уже сто двадцать…
- Ей-ей! Не замолить грехов!
- Но, надобно признаться,
К тебе приехал я просить:
Ты денег не достанешь?
Ростовщику бы заплатить:
Тут ждать уж не заставишь…
Достань мне тысяч двадцать пять
Или хотя бы двадцать.
Через неделю выкупать
Мне надо восемнадцать
Твоих же фунтов серебра,
И шаль, и жемчуг женин,
И много всякого добра…
Ведь у меня на шее
И сестры женины сидят,
И дворни полны сени.
Пожалуй прокормить всех, брат!
Теперь мне не до лени!
В Михайловское я к весне
Перевезу семейство.
На платья женины одне,
(Такое, брат, злодейство!)
Истратить столько мне пришлось…
Теперь мне не до смеху.
Хоть повезло, что удалось
Те двести душ в опеку,
Да и деревню, заложить,
Что подарил отец мне.
В Михайловском-то всем прожить,
Мой друг, нам будет легче.
А тут опять третьёго дни
Нас в Аничков позвали,
Чтоб царь с моею Натали
Отплясывал на бале!
Как в горле кость мне этот бал:
Опять в мундир оденусь!..
Ну, ладно. Я уж поскакал.
Я на тебя надеюсь.