А о мечтах вздыхают

Евгений Криницкий
Разные, разные люди,
Пальцами тычут в небо.
Кто их за то осудит,
Надо им зрелищь и хлеба.

Пусто в глазах горящих,
В сердце не слышно гула.
Где им найтись пропащим,
Ведь их мечта ускользнула.

Им ни когда не жарко,
Душу сдувают с ладошек.
Угли пылают ярко,
Только глаза из окошек.

Им любопытно безумно,
Смотрят и обсуждают.
Ну и  живут бездумно,
А о мечтах вздыхают.