Обычный день

Анатолий Тарас
Заря лучом жемчужно-алым
Зажгла родившийся рассвет.
И это стало дня началом.
Нам солнце подарило свет!

Вздохнуло море после штиля,
Вспорхнула в небо стайка птиц…
Всё, как в старинных  водевилях.
Мир полон разных небылиц…

В житейской этой суматохе
Смешались вместе: святость, грех,
Любовь, измена, ахи, охи,
Интриги, радость, плач и смех…

Кому-то, где-то, кто-то, как-то…
Всё ни о чём, и обо всём…
Без доказательств и без фактов…
И каждый раз так, день за днём.

Под вечер страсти умолкают,
Выходит бледная луна…
Приморский город засыпает,
Гулять выходит тишина!