Душа не мавзолей

Аюна Балданова
У бытия есть странная черта:
Оно из сути превращается вдруг в пыль.
И эта формула банальна и проста –
Не принимается порою эта быль.
Мы все сейчас противники её,
Ведь ликом прошлого хранимы.
Звенит капель, точнее, плачет лёд
При свете чувств неугасимых -
Душа моя  не мертвый   мавзолей,
Ведь в ней всегда есть место  песнопенью.
Она бурлящий водопад идей,
Жива всегда и не готова умирать в забвеньи.
Исчезнет страсть, погаснет бытие,
На небе звёздочки, заплакав, не зажгутся…
Как хорошо,  душа – не смерти мавзолей –
И этот мир, и дорогие лица не сотрутся…
               
2021 год