в любом из нас

Алексей Иванков
в любом из нас –
естественный износ.
в любом из нас –
имперские замашки.
дракону по зубам
любой форос,
пока есть дети
в форменных рубашках.

в лагере – линейки и зарницы.
в лагере влюбляются тайком.
едут к солнцу дети из столицы
и, сгорев, становятся совком.

алый галстук, резкая отмашка -
шире шаг под барабанный бой.
первоклашкам не дают поблажки,
ужин – в семь, в одиннадцать – отбой.

вокруг костра –
сплочённый хоровод.
вокруг костра –
сияющие лица.
отдав концы,
круизный теплоход
отчаливает
с избранными в ниццу.

громкие речёвки и девизы
закаляют пролетариат.
недовольных будет меньше снизу,
если каждый знает свой отряд.

плавится пурпурная кольчуга,
полыхает пламенем дракон.
вышел срок, и снова всё по кругу -
phoenix’ burnt to death…
and is reborn.