Стихии

Сергей Крюков -1
Красивее воды, небес, огня
я не встречал пока ещё стихии.
Земля не так красива для меня,
хотя о ней порой пишу стихи я.

О ней, о том, что горы и леса –
планеты неотъемлемые части.
Их недооценённая краса
живого не оставит безучастным.

И я не безучастен и готов
земли стихию славить непрестанно –
ведь ты, собой несущая любовь,
по той земле – ты ходишь постоянно.

Шальная быль, похожая на сон,
не горная, лесная… – не земная.
В тебе – вода, и небо, и огонь,
и – каждая из трёх стихий – родная.