Рождественский Сочельник

Ирина Алескерова
Сочельник в Никольском храме...
На богослужении народ,
И "праздник" украшен цветами,
И хор Рождеству поёт.

А ели склонились к Младенцу,
Что в яслях, в вертепе спит,
И снег, что белей полотенца,
На землю Сибири летит.

И тихо душа ликует:
"Родился и с нами Бог!"
А Он - Благодать дарует
Средь мира невзгод и тревог!

6 января 2022г.