Слово

Иван Байдин
В глубоком омуте Вселенной
Зачатки знаний глубоки -
Но, чтобы вырвать их из плена,
Нужны не просто рыбаки.

Снастей невидимые нити
Узлами вяжут пауки -
Как сеть интриг плетёт политик,
Когда он встал не с той ноги.

Кипит наш разум недалёкий
И мысли тонут в кипятке...
Ночного лова нам уроки
Даёт рыбак накоротке:

Чтоб мастерами стать улова,
Нужна сноровка и азарт!

В начале самом было СЛОВО -
Когда-то,
Много лет
Назад.

08.02.22