И, наконец, февраль...

Владимир Шадрин 3
И, наконец, февраль задул всерьез,
Убрав улыбки с занемевших губ.
А снег свистит,и силится мороз,
И быстрый пар уносится из труб.
Скорей домой! Вот ключ, что много лет,
А так же зим, знаком моей руке.
И вспомню вдруг, что кофе в доме нет,
Не говоря уже о коньяке.
Нет коньяка?
                Пусть будет посему!
Зато сильней предчувствие весны.
Небрежны мысли к быту моему,
Хотя вселенских замыслов полны.
Повсюду снег. Порывы февраля
Совсем дорогу к дому замели.
И вдруг  представлю  дивные поля,
Где на цветках качаются шмели!
Здесь, на морозе, замерзает плоть,
А там, в полях, такой медовый дух!...
Два бытия мне подарил Господь.
Что ближе мне?
                Которое из двух?