Сборник необъяснимой печали 23. 12. 20-11. 08. 22

Маргарита Рутберг
Река

Маленький мальчик сидит у реки,
Мальчику надо любить.
Рядом ругаются рыбаки.
Жаль, что не хочется жить

Хворь

Больной старик в промерзшем доме,
Где пламя греет лишь себя,
Стонал, сморкался, кашлял кровью
И жар его был вызван хворью,
Болезнь была его судьба.

Бессмысленно

Взрываются звезды и бьются планеты,
Вселенная множит таких как она.
А я все встречаю зимою рассветы,
Надеясь увидеть последний закат.

:(

Вянут цветы в моем диком саду,
Дым всюду и пахнет гарью.
Холодно, грустно, качели поют,
Солнце мое тепла не дарит.

Роса высыхает в углу моих глаз,
Нынче жара как в пустыне.
Будет ли больно опять в этот раз,
Быть ли Луне ли в обиде?