Ночи прочь

Луиза Мессеро
Ночи прочь! Не пишу ни строчки –
У Луизы нетворческий отпуск.

А зима в окне растревоженном
Отражается чёрными звёздами.

Отряхнув, словно ноша мучительна,
Тонкий иней, луна почтительна.

Я и ей улыбаюсь – помнится
Приходила она бессонницей,

Тут как тут крамольным апокрифом,
Завивалась робкими строчками.