Медовой

Луиза Мессеро
Медовой струйкой, чуть сминаясь,
Отчаянно тянулись дни.
И время надо мной смеялось,
Дыханьем смерти отравив.

Я падала, вдохнуть не в силах
Застойный воздух февраля,
Не от того, что не любила,
А от того, что не жила.

Царапало скребло мне душу
Корявым лезвием судьбы,
И пробирал до хрипа ужас
Одной угрозой нелюбви.