Триптих

Ефимия Кошкина
А за окном всё капает,
И в "мокром" фонари.
Снег липкостью своею лапает,
За сапоги.
От влажности, в упавшем настроении -
Тоска, тоска, тоска...
Чего-то хочется, и продолжения -
Стиха, стиха, стиха...

Завтра. Я выпью кофе, и буду жить.
А сегодня - лучше не надо, ко мне подходить.
Лампочка перегорела,
Под ногами хрустит стекло,
Неделя, стремглав пролетело...
И не пошла в кино.
Хотелось так много о личном,
Но личного в "личном" нет.
И как-то всё безразлично,
...и как-то всё "всё равно".


Ветром толкало в спину – Только вперёд иди…
А кто, на пути встречалось,
Было не по пути.
Скользкими, узкими тропами,
В блёклых, от сна, фонарях…
Играл прекрасными нотами,
В чьей-то квартире Бах.