Зимний вечер

Раиса Слугина
Улегся свет от фонаря
На белых покрывалах.
Снежинки в воздухе парят
Над будущем кварталом.

Окутан город кисеёй
Тончайшей звёздной пыли.
Над одинокою скамьёй
Кусты в мехах застыли.

Зима, хозяюшка - зима,
Всё до бела омыла.
И белой рученькой сама
Периной застелила.

Укутавшись в пушистый плед,
В сон погрузились ели.
Им грезятся на склоне лет
Парчовые постели.

Как эти вечера тихи.
Всё замело порошей.
Ты почитай свои стихи
На ушко, мой хороший.