Ласковое лето

Иван Байдин
Нам сумела осень рассказать
О зиме холодной впереди -
Что одна упавшая слеза
Может стать потопом для любви.

Нам казалось, что огонь погас,
И любовь-игра не стоит свеч -
Может ли Судьба решать за нас,
Как тогда, в далёком сентябре?

Ласковое лето, дождь и злая стужа,
Солнца свет, холодный лик Луны.
Лишних слов на этот раз не нужно -
Мы с тобой, как прежде, влюблены.

И теперь, на фоне долгих лет,
Мы с тобой, как никогда, близки,
Словно, в том далёком сентябре,
Навсегда расстаться не смогли.

Ласковое лето, дождь и злая стужа,
Солнца свет, холодный лик Луны.
Лишних слов на этот раз не нужно -
Мы с тобой, как прежде, влюблены.

09.02.22