Как вкус вина

Светлана Викторовна Земля
Духовность - это собственная принадлежность человека, с ним и останется после его ухода.
.. как вкус вина...


Вино испил,
И хмель приятно в голову ударил,
И кровь по жилам бурно потекла,
И взгляд - как буд-то бы в тумане.
А вкус, всегда один,
он - послевкусие вина.

Так, встреча с мудрецом, постигшим тайны духа.
Решенья сложных драм ты от него не жди.
Ты обратился за порукой, а дрожь в ногах опередит.

На перепутье, перекрёстках, всегда, встречаем мы друзей.
Судьба не шлёт нам скудных податей.
В духовном - нет простых людей.

Благодарю за сладость встречи,
За тёплый ласковый приём.
Богатства пламенные речи
Хранит перо под тем крылом.

Хранимый тёмной ночью, солнцем,
Свой-Дар опробую нести.
Чтобы оставить послевкусье,
У тех, чья жизнь - вся впереди.


*земля
09.02.2022 г.