От бессонниц

Луиза Мессеро
От бессонниц советуют средство
То баранов считать, то читать.
А иное, мол, всё неуместно,
Примитивнее чем простота. …
Всё барашки к утру разбежались
Стопка книг как гигантский маяк.
Неотлучно со мною осталась
Лишь бессонница словно сестра.