Чтоб жизнь продолжалась...

Вера Аксенова-Соснина
Общение нужно, когда остаёшься один.
Общение нужно. Нельзя в одиночество падать.
И только с общеньем приходит, как солнышко, радость,
Особенно если сумел ты дожить до седин.

Ведь ты человек. Это значит, не волк-одиночка.
И даден язык для общения с кем-то тебе.
А если случилось... А если так вышло в судьбе -
Остался один... А душа замыкаться не хочет,

Тогда выручает хороший и преданный друг.
А лучше, когда не один. Жизнь дарила немало.
Хотя их, быть может, по миру судьба разбросала,
Но чувствует сердце тепло их заботливых рук.

Друзей не теряй. Даже если не можешь встречаться.
С годами сужается теплый ваш дружеский круг,
Но если остался хотя бы единственный друг,
Ты помни о нем. Вам так нужно по жизни общаться!..

Чтоб жизнь продолжалась...