Время

Луиза Мессеро
А время символично и бездушно.
И только кажется, что тянется оно
А поглядишь – пронзает сердце ужас.
И жизнь твоя закончится давно.

Оно ликует, притворяясь другом.
Мол, всё успеем можно отдохнуть.
Но понимаешь, что идёшь по кругу
Вытаптывая мрака колею.

Ты бегаешь оно не поспевает.
Но стоит зазеваться – кувырком
Прочь от тебя летит оно веками
И лижут ветры твой могильный холм.