Февраля дождливые страницы...

Елена Тарунина
Февраля дождливые страницы...
Фонари намокшие немы.
По холодным лужам волочится
Обмундирование зимы.

Ах, помилуй Бог, какие шубы?
Атрибут одежды - это зонт.
Ветер надоедливый и грубый
Нити проводов берет на понт.

И по мелочам всё время злится,
Добрым быть в такую хмарь слабо.
Фонарю вздремнувшему приснится
Фрак и белоснежное жабо.

И февраль в костюме дирижёра,
И в конце сюиты лёгкий взмах,
И исчезновение минора
Где-то на задворках и впотьмах...

Белых нег дождливое забвение.
Мокрые страницы февраля.
Выбравшего всем на удивление
Грязь, а не манишку короля.